WABUP YAKIN BLK YAYASAN SENTRA BAKTI NUSANTARA MAMPU MENCETAK TENAGA KERJA BERKUALITAS

05 November 2021 01:44:12  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri meletakan batu pertama pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) Yayasan Sentra Bakti Nusantara Sukabumi  di Kp. lengkong RT 08/04  Desa Lengkong, Kecamatan Lengkong, Kamis (4/11).

Menurut Wabup, BLK ini adalah lembaga pelatihan yang berperan aktif untuk meningkatkan kapasitas warga masyarakat khususnya generasi muda yang ada di Kecamatan Lengkong  sehingga kedepannya betul-betul menghasilkan angkatan kerja yang memiliki kemampuan dan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

"Pembangunan balai latihan Kerja ini, saya harapkan dapat difungsikan dengan baik sebagai lembaga pendidikan yang mempersiapkan tenaga tenaga kerja usia produktif, khususnya di wilayah kecamatan Lengkong untuk dicetak menjadi individu-individu yang memiliki qualified special skills, keterampilan teknis produksi atau keahlian vokasi sesuai tuntutan kebutuhan pasar kerja yang bersifat dinamis" ungkap Wabup.

Berdasarkan informasi yang diterima, BLK  Yayasan Sentra Bakti Nusantara Sukabumi ini berdiri di atas tanah 400M  dengan ukuran bangunan 10m x  16m.

Sebelumnya, Ketua Pembina Yayasan Sentra Bakti Nusantara Sukabumi, H. Aom Azis mengatakan bahwa sejak berdiri di tahun 2016 yayasan terus eksis dan berkontribusi  di bidang pendidikan. "Alhamdulillah, sekarang sudah beberapa lembaga dibawah yayasan antara lain koperasi dan sektor usaha yang memang kita kembangkan,  saya harapkan seluruh stakeholder bisa mensuport program yayasan ini, dan hari ini yang tentu membanggakan kita peletakan batu pertamanya dilakukan oleh pak Wakil Bupati" jelasnya.