NARASUMBER DIORIENTASI DPD KNPI, SEKDA

05 November 2021 01:43:53  Administrator  11 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemuda merupakan harapan bangsa dalam pembangunan, karena pemuda adalah generasi yang akan memimpin dimasa yang akan datang  oleh karena itu  harus mempersiapkan diri sejak sekarang". Demikian disampaikan Sekda Ade Suryaman saat menjadi narasumber pada acara orientasi Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kabupaten Sukabumi di Selabintana Conference Resort Sukabumi, (4/11/2021).

Menurut Sekda, membangunan kepemudaan dapat dilaksanakan dalam bentuk pelayanan kepemudaan, karena peran pemuda sangat penting dalam membangun Kab. Sukabumi bersama seluruh komponen yang ada. "Indikator pembangunan adalah Pendidikan, Kesehatan, lapangan kerja, dan kepemudaan, karena itu kualifikasi pendidikan harus diperhatikan pula oleh para pemuda karena mau tidak mau kualitas pendidikan dimasa depan sangat penting dan menentukan" jelasnya.

Sekda menekankan,  KNPI harus berani melakukan terobosan dan gagasan inovatif sebagai solusi persoalan yang ada. "Mari kita bersama-sama mewujudkan kemajuan daerah dan bangsa dengan berpikir positif dan berorientasi masa depan lebih baik". ajaknya.

Diakhir penyampaian materi, Sekda  berharap KNPI bisa terus berkiprah dan mengisi pembangunan yang hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Sukabumi.