Desa Girijaya Paska Gempa !!!!!!!

DESA GIRIJAYA KECAMATAN CIDAHU PASKA GEMPA !!!!!!

Pada hari Rabu tanggal,24 Januari Pemerintah Desa Girijaya melakukan survai lokasi kerusakan paska Gempa yang melibatkan Tim dari Kecamatan dan seluruh perangkat Desa dan Lembaga-lembaga yang ada di Desa,dan dari hasil survai kelapangan tercatat kurang lebih ada 27 unit rumah warga yang mengalami kerusakan yang berpariasi dan yang terparah mengalami kerusakan ada 2 unit rumah yaitu kepunyaan Bapak Ading dan Bapak Toma yang berlokasi di dusun 004 Kp.Girijaya.

Survai Lokasi paska gempa bertujuan untuk memastikan seberapa parah kerusakan yang dialami oleh warga dan untuk mendata sekaligus melaporkan ke dinas terkait serta berupaya memberikan bantuan sealakadarnya terhadap waraga yang terkena korban.

Dari hasil survai diatas dapat diambil hikmahnya juga dijadikan pelajaran bagi Pemerintah Desa Girijaya untuk lebih dapat menghimbau warga agar jangan sembarangan membangun rumah terutama ditempat-tempat yang berpotensi rawan bencana,karena hampir mayoritas rumah yang rusak semua yang berada dipinggir tebing.